Слепец

Геннадий Полежанкин 2
       Слепец
   ( Стихотворение , вошедшее
            в АНТОЛОГИЮ )

И я сказал себе :-"Прозрею!"
...Лежала тьма у самых ног,-
Как будто сорок лет евреев
Вёл по пустыне, без дорог.

Не вижу свет звезды библейской,
В церквах не вижу лики божьи,-
Слепой монах в норе житейской,
О трость опершийся до дрожи.

И я сказал толпе :-"Узрите !
Кто правит службы в наших храмах ?
К вам скоро спустится Учитель
И явит Мудрость здравым самым !.."

...И полетели в меня камни,
И был засыпан я навеки -
Слепец , не знавший солнце ранним,
Познавший ЗВЕРЯ в человеке...