диалог

Саид Сангин
Один интеллигентный человек обидел другого интеллигентного человека, и между ними произошла вот такая эмоциональная перепалка:
 – А не пошли ли бы вы в баню!
 –  Почему в баню?..
 – Потому что не хочется переходить на мат.
 – А, значит, вы послали меня таки,  да?
 – Как хотите, так и понимайте!
 – А если я вас пошлю на все четыре стороны, это будет означать то же, что и в баню?
 – Да. Но чуть дальше…
 – Ну, тогда, пошли вы на хрен, на все четыре стороны!
 – Вот взяли и испортили весь  диалог!
 – Почему? Все по правилам, на все четыре стороны…
 – Ну а слово «на хрен»? Нельзя было без него обойтись?..
 – А как без него, когда все сводится к нему?
 – Ну, всё! Раз интеллигентного диспута у нас не получилось… Не ходите вы в баню, а идите прямиком на хрен!
Нет, они не подрались. Но для них это было хуже, чем, если бы они подрались… Они разочаровались в интеллигентности друг друга.