незаконченный алкоголик

Май Август
незаконченный алкоголик
08:23
Публикация номер 6304

он мог бы стать профессором или генералом,
и там пить водку уже с достоинством;
но он предпочёл поэзию и мирную жизнь в трезвяках,
и стал неизвестным бездеятелем;
его пугали бродским и ивановым,
а он зачитывал до дыр мойдодыр -
говорил: все мы там будем, но не в поэзии;

сегодня он, наконец, реально умер,
и никто на его безымянной могилке не плачет.

то есть, вообще-то я поторопился:
оказывается - нет, просто он сегодня обратно на погосте напился.

             16 января 2020 года примерно 08:28

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120011602033