Обыденность

Андреич 2
                Обыденность – не роскошь,
                А средство бытия,
                Всем сыплется по крошке –
                Которая моя?
                Всем дадено без лишку,
                Отмерено на вес,
                Не вздумай похвалиться –
                Нагрянет гром с небес.
                Не вздумай обмануться,
                Все средства хороши,
                Когда бы обернуться
                Господь нам разрешил.
                Когда бы усомниться
                В себе он захотел –
                Тогда бы черной птицей
                По небу пролетел.
                Тогда бы и поблекла
                Вся ложь и мишура…
                Да ночь ползет на стекла
                Отравой до утра…