Утренней неги пылающий свет

Ольга Семёнова 8
Дождь моросил,тротуары промокли.
Блик фонарей приглушился слегка.
Месяц мерцал разводами шатко.
Быстро по волнам рябью спеша.
В городе дождь и туман над рекою.
Мост разведён, чаек крик над водою.
Небо слегка мраком заволокло.
Отблески тучи смотрели в окно.
Город затих в полудрёме столетий.
Улиц извилистых шарм, красота...
Дождик накрапывал тихо, слегка.
Где-то над сводом забрезжил рассвет.
Утренней неги пылающий свет.
Лучик от солнца едва,но пробился.
День новый людям собою явился.
Всем благородством ,палитрою дня.
Рассветными красками взоры маня.
Тропки аллей и дворцы пробуждались.
Парки неспешно людьми наполнялись.
Своды величия, память столетий.
Взору явившихся в виде мгновений.
Ярким лучём, этот миг озарило.
Нежность, тепло нам ярило дарило.
Город вздохнул от ночной суеты.
Яркой рекламы погасли щиты.
Вдохом наполнился утренний миг.
Радостью, счастьем людей озарив.