В прохладе сосен и крапивы

Юлия Митько

В прохладе сосен и крапивы,
В тени июльской духоты,
Воспоминания ленивы
И все размытее черты

Того, кто был когда-то рядом,
Кто взглядом душу остужал,
Поил густым любовным ядом
И раны врачевал от жал.

Все дальше звуки и смятенье,
Июля жаркого волненья,
Все ближе свет и тишина,
И ветра нежного волна.
2022