Тынеяиянеты

Елизавета Нечукина
Ты  не  я  и  я  не  ты,
Сравнивать  нас  не  надо.
Ангел  чистый  во  плоти,
А  я  из  ада  чадо.
Восхищаясь  чистотой,
Завидую  по  чёрной,
Ты  всегда  был  сам  собой,
А  я  притворщик  тёмной.

Тебе  благодарность  и  почёт,
Меня  пинают  и  поносят,
Тебе  поклонов  не  знает  счёт,
От  меня  унижений  просят.
И  от  этого  я  злой  такой, 
Сам  не  свой,  конечно, иный;
Всех  ненавижу,  я  порой,
Втоптать  желаю  в  глину.

Отсюда  зависть,  злость  идёт,
Все  знают  это  и   наперёд,
Хочется  мстить  за  доброту,
Уважение,  красоту…
В  чём  причина  действий  зла?
Чем  виновата  истина?
Всюду  мешает  гордыня,
На  себя – обидчивая.

Ты  не  я  и  я  не  ты:
Люди  разных  слоёв  мы,
Одни  счастливы,  добры,
Другие  злы,  ничтожны.
Кто  прав  и  не  прав  сейчас,
Станет  ясно – судный  час,
Все  займут  свои  места,
Господь  скажет: « Воздам  я .»

Прошу:  Бог,  забери  гордыню,
Надоела,  отказываюсь,
Да,  Всевышний,  даруй  святыню,
Служа  Тебе,  сам  порадуюсь.
Терпенье – итог  стяжаний,
Истина  в  сражении,
Борьба  со  злом  искушений,
Требует  силы,  времени.

Любите  всех  врагов  ваших,
Всех  ненавидящих  в  раз,
Учи  уроки  не  наших,
Прощайте  ругающих  вас.
Благословляйте  клянущий  люд,
Молитесь  за  обижающих,
Разорвите  этот  порочный  круг,
Справедливость – начинающих.
 
Вот  и  ответ:  кто  же  я?
Я  не  ты  и  ты  не  я,
Душа  каждого  своя,
Отвечает  всё  сполна.
Смысл  простого  бытия:
Славить  лишь  Всевышнего,               
Крест  неси  свой,  за  себя,
Ничего  нет  лишнего.               
                19.12.2013г.