По стене проползают тени...

Крылова Наталья
По стене проползают тени.
Это время идёт куда-то.
И уходят за ним в забвенье
Люди, встречи, разлуки, даты.
На кольце царя Соломона
Надпись есть, что ценней советов.
Нам о важном она напомнит:
"Всё проходит, пройдёт и это".
Если радостны мы безмерно,
Или плачем, что песня спета,
Пара фраз отрезвит мгновенно:
"Всё проходит, пройдёт и это".
Будут силы прожить ненастье,
Если знать, что оно не вечно.
И ценить станем больше счастье,
Помня, что оно скоротечно.
Но для паники нет причины.
Будут снова зима и лето.
И рождения, и кончины...
Всё проходит, пройдёт и это.