Достойно ли?

Фёдор Акулов
Достойно ли, давая слово,
Бесстыдным образом грешить?
Молить прощение и снова
Дела бесовские творить?

Достойно ль миром любоваться
И говорить, что нет чудес?
Своею долей сокрушаться,
Грустить по поводу и без?

Насквозь обидой пропитавшись,
Достойно ль без разбору мстить?
В себе самом не разобравшись,
Достойно ль ближнего судить?

Достойно ль брать подарков много -
В ответ подарки не дарить?
Достойно ль жизнь принять от Бога
И Бога не благодарить?