Наивный стишок

Авов Аволог
Пусть я сегодня меньше, чем поэт,
Но в дальнем завтра посмотрев на ныне
Вдруг вырасту - навоз минувших лет
Удобрит моё творческое имя.

И многие события тогда
Обрящут смысл и назначенье снова.
Сегодня кажется - пустое, ерунда,
А завтра - утешительное слово.

Сегодня кажется - война, болезнь, пожар,
А завтра - очистительная эра.
И наш Земной стеклянный, хрупкий шар
Спасала только праведная вера.

Я верю, что всё будет хорошо,
И потому пишу, наивный, сей стишок,

Но вспомню, как невзгодам супротив
Написан был пророческий сей стих.