Снегурочкина мать

Валентина Перницкая
(Песенка для новогоднего корпоратива)

Здравствуйте, взрослые!
Здравствуйте, дети!
Я – девочка – снегурочка,
Знают все на свете.
Узнать меня просто -
По шапке и шубке,
Голубые глазки,
Розовые губки,
Румяные щечки,
Звонкий голосок,
Золотых волос
Нежный завиток.
Не похоже на меня
Это описание?
Прошу на эти мелочи
Не обращать внимания!
Объясню - не для дитя
Данная прогулочка,
В последних числах декабря
Учится снегурочка.
Опасно было девочку
В дорогу отпускать,
И дед Мороз послал меня –
Снегурочкину мать.
Чем вам не Снегурочка?
Нарядна, хороша!
Ведь главное –
Открытая, веселая душа!
К вам пришла под Новый год
С елкой и подарком -
От дедушки Мороза
С поздравленьем жарким.
Поздравляем весело,
Поздравляем ярко,
С танцами и песнями,
С кучею подарков!
Кто был год послушен,
Начальство уважал,
К труду неравнодушен,
Друзей не обижал -
Тот от нас получит
Чудо – настроение,
Похвалу, улыбки,
Гору одобрения!
Кто весь год ленился,
Могла бы дать совет,
Но он не пригодился,
Таких здесь точно нет!
Освятим для елки путь,
Сегодня нужно петь и пить,
Сегодня можно отдохнуть,
Пора шампанское налить!
С Новым годом! Урааа!
Сегодня можно всех обнять,
И о работе позабыть,
Сегодня будем танцевать,
Сегодня будем петь и пить!
С Новым годом! Ураааа!