Захотелось правду знать...

Вячеслав Раков 2
Пришлось источники искать,
Захотелось правду знать,
О разных странах европейских,
Об их политике плебейской…
Кто и как во власть пришёл,
Как  спонсоров и где нашёл,
Кто, конкретно, денег дал,
Сколько и откуда взял…
Выборы, ведь не простое дело
И взяты под контроль всецело…
Никто не хочет рисковать
И то, что обещано, терять!
Кто, на самом деле правит,
А свой народ ни в грош не ставит,
Кто создаёт и с кем  Союзы,
Чужие прививая  вкусы…
Можно  и страны перечислить,
Где не могут здраво мыслить,
Забыв истории уроки,
На всякие надеясь блоки…
Ещё сообщество - ЛГБТ,
Квест  покруче чем 3D,
Всей Европе показало,
Каким оно огромным стало!
Ощущенье, что  нюхнули,
Или косячок курнули,
И сознаньем правят глюки –
Схожа политика на трюки…
По  вопросам нефти, газа…
Инициатор кто отказа?
Альтернативы захотелось,
Традиционное приелось?
Поступил приказ извнЕ,
В нём - русофобия в цене?
И всё, что связано с Россией,
Теперь - в штыки и с истерией?
Вот  плоды и пожинают,
От санкций – же  своих страдают…
Приползут, не сомневаюсь,
Уверен, что не заблуждаюсь.
Но ситуация сложнА,
Как – бы война к нам не пришла…
От безысходности - наглеют,
От обречённости - смелеют.
Ещё – б России чуть нажать,
Возможно, станут соображать,
Что для  стран своих  важнее
И кто сидит у них на шее…
         07.2022