Папе от лица дочери

Мирсаитов Рустем
Меня мама хватала на руки
Мы бежали куда-то в ночь…
Я была еще очень маленькой
Твоя копия – папина дочь.

Твоя копия – дочка-лапочка,
Твоя верная – мама-жена -
По подвалам искали папочку,
Будь-то лето или зима.

Припев:
Было «папа» первым словом, что произнесла.
Называл меня ты нежно «девочка-весна».
Говорил, что расцветаю я в душе твоей,
Словно маленький подснежник среди февралей.

Мы с сестренкою вместо прогулок,
И походов с тобою в кино,
Вновь бежали чрез переулок,
Вновь, туда, где ты пил вино.

Мы просили: - Вернись, наш папочка,
Из той бездны, куда упал.
Мы просили – две дочки-лапочки,
Но подснежник уже умирал.

Припев:
Повзрослели очень рано в скупости любви
Две холодные снежинки – девочки твои.
Не дождешься больше мая… И душа твоя
Будет вечною бродягой среди февраля.

Здравствуй, папа. Я так соскучилась.
Столько лет – словно миг один -
Сквозь февраль они улетучились
Стали блестками ранних седин.

По тебе я скучаю, папочка.
Твоя девочка – дочка-весна.
Твоя верная дочка-лапочка.
В февралях я теперь одна.

Припев:
Я сама уж стала мамой девочкам своим
Колыбельную пою им по стихам твоим…
Вместе с ними посадила первые цветы
На могилке расцветают белые они.