Предчувствие

Борис Михлин
               
Ещё пылает летняя жара,
Ещё в глазах твоих любовь сияет,
Но скоро грянет осени пора,
И это тень предчувствий навевает...

Ещё листва зелёная в садах
Своим дыханьем утром дарит радость,
Но иногда в задумчивых глазах
Я замечаю лёгкую усталость.

Тепло последних августовских дней
Уже несёт вечернюю прохладу,
Уже порывам нежности моей,
Мой милый друг, порою ты не рада.

Ещё звучат романсы до утра,
Ещё луна улыбки посылает...
А я грущу о том, что во вчера
Всё это, тая дымкой, улетает...

                ***