Осень жизни

Татьяна Богданова Аксенова
          Памяти И.Бестужева

Начало осени. Медовый Спас.
И яблоки в дожде, и мёд на блюдце
Преображают мир, меняя нас,
Невольно заставляя улыбнуться

Улыбкою печальною  подчас:
Мёд загустел, дожди смелей начнутся,
И, облетев гнездо в последний раз,
Не скоро соловьи домой вернутся…

А ты не возвратишься никогда,
Последний август прожит был внезапно!
Вот, «со святыми упокой» поют…

Пусть в месте злачном душеньку твою,
Мой милый друг, приветит Ангел завтра!
С разлуки осень жизни начата…



Фото Натальи Тоскиной.