Да, я опять прошла сквозь боль...

Юлия Ноябрская
Да, я опять прошла сквозь боль,
Я знаю, что такое горе.
Когда из двух-уже не двое...
Когда весь Путь идти одной.

Остановись закат Любви,
Дай насладиться каплей чувства.
Какое тонкое искусство,
Тушить в источнике огни.

И в равнодушие играть,
Учусь прилежной ученицей.
И в одиночестве рыдать,
Над перевернутой страницей.

Ты никогда не будешь знать,
Как слово убивает Душу...
Молчанья клятвы не нарушу,
Секрет наш буду охранять.

Сжигая женские сердца,
Шуту всегда от них потеха!
И не стыдясь очей Творца,
Твой хохот льется громом эха!

Убожество своей души,
Наполнил ты плодом дурмана.
И с ликом демона в тиши,
Сжимаешь в кулаке гроши,
Что сэкономил от обмана.