Возродить бы вновь былое

Светлана Васильева 10
Достаётся от властей,
От загадочных вестей.
Так о чём же говорить?
Страшно: жить, писать, творить...
Спорить не о чем почти.
Встать не вздумай на пути.
"Сыты овцы, сыты волки".
Собираем лишь осколки.
Знаю - власть всему виной.
Брат на брата шёл войной,
Возродить бы вновь былое,
Где так было всем родное,
Для здоровья, для семьи -
Исповедницу земли.
Вновь былое возродиться,
Если взять и помириться...
Хватит крови, хватит бед!
Плачут: мамы, дети, дед...
Сколько можно ждать, терпеть
И на всё это смотреть?
Неужели так и будет-
Мир прекрасное забудет!?
Нет не верю, подожду,
Сгинет зло, поняв нужду...
     ****
Экспромт от подводника - поэта.

Тема актуальная-классное творение.
Нравится, Светлана твоё стихотворение-
Моряку с атомохода очень! Спасибо!
С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ - ЛЕОНИД МИТЕНЕВ!
     ******
ДА, СВЕТЛАНА , ТЫ ПРАВА.
ГДЕ БЫЛЫЕ ВРЕМЕНА?!!!
  НИКИТИН НИКОЛАЙ.