Подул холодный ветер

Людмила Тельминова -Пензий
(После просмотра ролика "Хутор мамы Ларисы")

Ещё не насытились летом,
Ещё не прогрелись теплом...
И вот уже ветер, порывистый ветер,
Грозит нам осенним дождём.

Ещё не наелись плодами,
Ещё не напились росой...
И вот уже осень, промозглая осень,
Пугает студёной зимой.

Но главное слово, Природа,
Ещё не сказала сама:
Пока бабье лето не выпьет рассветы,
Не явиться злюка зима!

Румяная Баба поможет,
Созревший собрать урожай...
А курточку с ботами тоже-
Из шкафчиков не доставай.

Вновь солнышко землю согреет,
На клумбах цветы оживут...
На волнах хрустального света
Приветики лета плывут.