Быть может

Валенсия Корвин
Два контрольных  вопроса.

Быть может,
Я  устала  жить  в  одиночестве!
Быть  может,
Увидела  его  в  своём  отчестве!
Быть  может,
Я   его  придумала!
Быть может,
О  любви  большой  подумала!

Она  приходит  с  воздухом  весенним,
Может  прийти  и с ветром  осенним.
Согреет   зимой  жарким  дыханием,   
Отгоняя   метель  своим  дуновением.

Да,   о   любви   мечтают   такой,
Когда  нечаянно  уходит  сон,  покой.
Она   будто  вдруг  постучит  в  окно
Сердца!   Откроет ставни свои  оно!

Быть  может,
Я читала  когда – то   про   такое!
Быть  может,
Во  сне  увидела   подобное!
Быть  может,
Киносценарий   понравился!
Быть  может,
К дому  моему  он  направился!

О, нет!
Я  что-то   родное  увидела  взглядом!
Затем  на   миг   присела  рядом,
Чтобы   почувствовать,  не  ошибиться.
Вдруг   сердце  стало  нежно  биться.

То знак  судьбы!  ОН  знает
И   безошибочно  направляет
К  тому, кто   станет  всех  дороже!
Благодарю за это Тебя,  о  Боже!

Быть  может,
Мне   снится   теперь  всё   это!
Быть  может,
Жаром  на  меня пахнуло  лето!
Быть   может,
Просто   трудно   поверить!
Быть может,
Сердце   спросить,  проверить!

А  оно  отвечает   и  ночью,  и днём,
Когда  я  думаю  о  нём:
«Не  задают
        судьбе  вопросов, не будь суетливой
                ты   узнала  его,
                душу  ему  открой!
                Выходи  за  него,
                он  сделает  тебя  счастливой!» 
Ещё,   не  мне,
Себе задай  всего лишь два  вопроса,
Как  только  утренняя  падёт  роса:
«Хочешь  с ним пройти по жизни ВСЕЙ?»
«Хочешь  иметь от  него  много ДЕТЕЙ?»

И  если  ответишь «Да!»
То  значит,  он  -   твоя судьба!