Дни последние лета

Наталья Мурадова
Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов
Название:
Городские мгновения. 2006 г, 50x70 , холст, масло.
Автор картины — Алексей Акиндинов.

 Дни последние лета.

Дни последние лета
Облетают  листвою.
На картине кто это?
Молодой человек?
Взор задумчив и строг,
Мне в нем видится
шелест прибоя.
Юноша одинок?
А возможно задумчив
Над своею судьбою?
Каков жизни урок?
Молодой человек
Сотни тысяч дорог
Пред тобою!
Всё исполнится в срок?
Знает это лишь Бог.
Как опавший листок
Дни шуршат
Не вернутся назад
те мгновения,
Что именуют мечтою.
Только мыслям и образам
на полотне крылья
даст листопад?
Нет ответа
на этот вопрос
Листья кружатся нет им покоя