О своевременном

Алексей Шутёмов
 Ожидаем зелёный сигнал — и дождались вроде...

 И сорвались с места, и каждый, казалось, свободен.

 На судейских часах секунды быстро уходят,

 И машины старые наши давно не в моде,

 На нуле бензин — при таком-то лихом расходе,

 И давно обутые шины — не по погоде.

 Не к тому готовились мы при солнца восходе,

 И помедленней надо — мы рвёмся на повороте.