Сказки Бабы Яги 3-14. Письмо от Тани

Татьяна Сотикова -Меркулова
Всё, казалось бы, отлично,
Но... обыденно, привычно.
Нет совсем причин для смеха,
Домовой и тот уехал.
Тут вдруг слышу стук в окно...
Но не вижу кто. Темно.

Покряхтев, скорей для вида,
Поворчав при том сердито,
Открываю я окошко...
Воронёнок, милый крошка.
- Разбудил вас? Извините.
Вам письмо, прошу примите.

Неожиданно, приятно.
Правда, сразу непонятно:
Кто, зачем послал мне весть?
Впрочем, надо бы прочесть...
Бог ты мой!  Моя подруга!
Нынче - Лешего супруга.

Моя тёзка, тоже Таня,
Что, порой, скакала ланью.
Всё мечтала похудеть:
Дескать, нечего одеть.
По лесам носилась пешей,
Но худел при том лишь Леший.

Мол, собрались в гости в лес,
Больно сильно зовёт Бес.
Да случилась незадача:
Я такая, дескать, кляча
Йогой нынче увлеклась,
К физкультуре приобщась.

Ногу левую за спину,
Ей слегка махнув, закинув,
Потянулась резко в право.
Леший тут же крикнул: "Браво!
Сексуальна! Нету мочи!"
Мол, меня он срочно хочет.

Я, конечно, возмутилась,
Но при том сильней скрутилась.
Тут же ойкнула от боли:
Слезы градом, как фасоли.
Леший ржёт, себя винит.
Тронул спину - та болит.

"Ничего, Татьяна, сдюжем!" -
Хорошо, была что с мужем.
До кровати добралась...
Снова взвизгнула, садясь.
Леший думал, но не долго:
Раз болит, какого толку

Так страдать и боль терпеть?
Всё равно не похудеть!
И, махнув мохнатой лапой,
Вызвал он для бабы слабой
Добра молодца - врача,
Модного бородача.

Начал тот ей спину править:
- Больно? - Да! - А коль добавить?
Вниз и вверх пархают пальцы:
Где там ребра среди сальца?
Вдруг она как закричала...
- Вот у боли где начало!

Вновь нажал на позвонок...
Представляю, тот видок:
- Да! Ещё! Сильнее жмите!
Врач: "Дышите. Не дышите..."
Леший сам почти в экстазе:
Надо ж, нравится заразе,

Как мужик её щекочит!
Мало ей! Ещё ведь хочет!
Доктор ржёт, на мужа глядя:
Растерялся, видно, дядя.
Он ведь муж! Но явно лишний.
А жена в белье лишь нижнем...

- Может, мужу удалиться?
- Нет! Он должен поучится, -
Через слово: "Ах! Ещё!
Как же стало горячо!
Ой! Спина по новой гнется!"
(Леший вечером напьётся).

Нацепив халат, вскочила:
Медицина - это сила!
- Я вас, доктор, угощу.
Просто так не отпущу:
Помидоры с огорода
(Не таскала столько сроду),

Огурцов пакет приперла.
(Чтоб их съесть, нужны два горла).
Заглянув лукаво в глазки,
Предложила и колбаски.
Леший молвил: "Табачку?"
- Не курю. - А коньячку?

Тот лишь хитро улыбнулся:
- Я - спортсмен, - и отмахнулся:
- А за овощи спасибо. -
Подхватив подарков глыбу,
В транспорт сел и удалился.
Леший сразу изменился:

-Охи, ахи с чужим дядей!
Аж расплылась от объятий... "
Я читала - хохотала,
Ту картину представляла.
Вот и повод мне для смеха...
Жаль, что Домовой уехал.

Окончание:
http://stihi.ru/2022/08/22/2291