В этот длинный вечер зимний

Владимир Чешков
В этот длинный вечер зимний
Когда вдоме тишина
Лишь зима пургой стучится
У замершего окна

Мне печально, одиноко
Скучно дома одному
Подожди зима, подруга
Я сейчас к тебе приду

Я не боюсь твоей метели
Твоей пурги, что бьет в лицо
И пусть не видно звезд на небе
Пусть все скрывается во мгле

Я грусть свою зато уменьшить
Постараюсь при тебе
Буду слушать твои песни
В завывании пурги

И не думать о минувшей
В вечность канувшей любви