Храм

Санктус Германус
Вхожу я в духе в храм
Безгласных идолов толпа
С тоскою смотрит на меня
Роится православный люд
На батюшку взирая как на бога
Запутанные в догмах, как в цепях-
Они законы нарушают бога.

Не ведая где правда, а где ложь
Окутанные лестным заблуждением
Колени преклоняют пред творением
Тем самым сильно оскорбив Творца.

А Он живой, Он молнии метает
И дланью мощной волны направляет
Его вы встретить можете везде,
Прошу вас зрите - Он по всюду,
Он лес, полянка, жук, цветок,
И в поле каждый колосок-
Развесил звёзды, и планеты
Людей рассыпал как монеты,
А вы не видите Его -
И мне печально от того.

Людей я послан научить
Враньё от правды отличить
Чтоб вы не путались в цепях
И да пронзит вас божий страх.

А я стою возле порога
Как ангел посланный с небес
Хочу спасти я вас ребята
А вы кричите: это бес...
.........

Не обольщает нас лукавое человеческое изобретение, ни бесплодный труд художников — изображения, испещренные различными красками,
 взгляд на которые возбуждает в безумных похотение и вожделение к бездушному виду мертвого образа.
 И делающие, и похотствующие, и чествующие суть любители зла, достойные таких надежд. Прем 1:16