Уж осень...

Олег Кашицин
Из цикла
"РУССКИЕ БЕЗ РОССИИ"

Уж осень и птицы летят на юга,
Там за морем тёплые страны.
Их гонят морозы, их гонят снега,
Идёт клин за клином устало.

Под ними бескрайнего моря вода
И небо покоится синью.
Они улетают но не навсегда,
Они возвратятся в Россию,

Весною увидят леса и поля.
Туда где играют свирели
Вернутся, их встретит родная земля
В далёком но тёплом апреле.

Родные пенаты... Живёт моя Русь,
Отчизны другой мне не надо.
Вот только туда я уже не вернусь,
Не будет, не будет возврата

Туда где остался потерянный рай,
И слышится в небе: Россия, прощай!