Нейская земля

Василий Архименко
Красива Нейская земля
Лесов кругом просторы
Стоят отцветшие поля
Есть и распадки есть угоры

Вокруг лесная глухомань
Зверьё и птицу встретить можно
Спугнул глухарку спозарань
Иду по лесу осторожно

Намедни повстречал ежа
Гадюка плыла по реке
Здесь сказки пролегла межа
Реальность где то вдалеке

В потёмках лес стеной стоит
По краю липы молодые
И хвойный воздух так пьянит
Деревья стройные, большие

По мху брусника вся ковром
Зелёным расстелилась
В просвете солнцем, серебром
Вдруг паутина засветилась...