16-я Симфония. Симфония души

Фойгт Энзе
                Стих один раз прочесть,
                чтоб жизнь раз изменить,
                полететь и зацвесть,
                чтобы смерть полюбить...
                Энзе Фойгт.

Земля моя.

Земля - мой тайный мир,
мой страшный бой...трамплин
в безвестный лучший миг?!

Земля - мой первый след,
мой дождь, мой первый снег
в эфирный звущий свет?!

Земля - мой холст, мой мост,
для всех - не взять с собой
уйдя в (всех ждущий) срок...



Таков закон.

А жизнь безжалостна,-
говорим мы помня...
не зная в сущности,
порой теряв, ровню...

Не зная ничего,
подписываем ложь...
Нежель таков закон,
мир наш с игрою схож...

Закон раз мы вспомним:
зная, что не знали,
молясь, боясь, дыша
любовь проиграли...



Я прошу...


Хочу довериться любви
никого в боль не судя.
Прошу я в жизни у любви,
вновь и вновь с колен сойдя:
толпе смятенной прости...

прости грехи и негрехи,
аж, стиснув зубы, прости,
прости и поруганья всех,
неверу в любовь прости,
прости портрет и мой успех...

Но не поклянусь, исключи -
детьми, любовью, Богом...
ты, лишь услышь мое "прошу",
небом, оно о многом...
ропот смири на воль, прошу...