Вдаль

Тимофей Леонидович Рагулин
Последняя строчка бегущей куда-то
В закатное небо, в закатные блики.
Скажи, почему ты не хочешь как надо
Покойно улечься в тетради и книги?

Не хочешь. Не можешь.  Раздвинешь начала
И вдаль за просторы, без малой утайки.
А здесь только тень впопыхах прозвучала
Колёсным напевом смешной таратайки.