Радоваться осени

Береснев Алексей Евгеньевич
Чтобы осень стала в радость
Вам промозглою порою,
Чтобы слякотная пакость
Не кончалась бы хандрою,

Нужно, чтобы лето было
Не с дождями и ветрами,
А чтоб зноем всех палило
Даже Белыми Ночами.

И когда сентябрь жёлтый
К вам ворвётся с холодами
Вы, вздохнувши отрешенно,
Скажете, дрожа губами:

- Это лето было жарким,
В речке аж вода вскипела.
После этакой запарки
Лето малость надоело.

Пусть теперь приходит осень
С холодами и дождями,
Пусть среди зелёных сосен
Всё покроется снегами.

И должны мы, без запросов,
Их принять по крайней мере.
Чтоб, уставши от морозов,
Вновь теплу открыть все двери.