Августу посвящение

Зинаида Миронова
Укрой меня, Август, цветным одеялом.
Укрой хорошенько, по самые плечи,
ЛоскУтным таким в предосенних пожарах,
В объятья свои заключи покрепче.

Туманом волшебным укутай мне ноги.
Дождинками с неба позволь, друг, умыться.
Ветрами сорви с меня тяжесть тревоги
То, отчего   ночами не спится.

Осыпь меня щедро своим звездопадом.
Желание, можно, сейчас загадаю? 
Мне так хорошо, когда, Август, ты рядом.
В грустной истоме томно страдаю.

С тобой в нетерпение  жду этой встречи.
Ведь ты, как никто, наделён постоянством:
Красив, элегантен, во всем безупречен.
Готовлю тебе из даров твоих  явства.

Из яблок пеку шарлотку и пышки.
Из мёда поставлю брагу хмельную
Орехами потчую. Ах, мне бы крылья
И я б за тобой.
            Люблю и ревную.