Весёлый Роджер

Андрей Кочкарёв
Чёрный флаг ветер вольный полощет,
По местам выбирай якоря.
Нет таких кто по жизни не хочет,
Много будет твердящих - мол зря!

Лишь вёселый привычно улыбчив,
Кто подвижен наверное худ.
Только слышащий к боли отзывчив,
Тормозит продвижение труп.

Брось с ладони и "кости" запляшут,
Увлекая лохмотья на дно.
Стрелки времени их перепашут,
С уходящей порой за одно.

"Выбирай" аккуратно дружину,
По полкАм да по "сотням" в карман.
"Зажимай" - не сломаешь пружину,
К чёрту в зубы, в медвежий капкан.

Корм подножный, зудящий подкожный,
Фуражиров не помня в лицо.
Шьёт игла, нож обрежет сапожный,
Неприятелем взятый в кольцо.

Зёв постылый в подножии бездны,
Смерть как соль разьедает глаза.
Миг настанет - и всё будет ЧЕСТНО,
А пока не тревожь тормоза.

Сколь потерянных лет схоронили,
Человека помножив на дни.
Где меня обожали, любили,
Там кричать нужно было Распни!

Ветер наш, знать  догоним "испанца",
Выбор сделан, нет мнений иных!
Смерть любила сперва "голодранца",
На костях, пляшет череп ЖИВЫХ ...