Осень жизни

Константин Гарныш
Отзвенела юности беспечная пора
Запахами вишни и каштана…
Да и лето зрелости прошло…
Мудрой осени пора настала.

Нет уже удали беспечной, озорной,
И дней прошедших давит жизни груз,
Буйной зелени краски поувяли,
В сердце желтизны, багрянца грусть…

Но и осени пора ещё  прекрасна!
И очей очарованья не затмить!
В плену её продолжено движенье,
Хоть молодость уже не возвратить…

И сердце так же яростно стучит,
Осенней красоты не отменить.
И мир окрашен яркими цветами,
Как хочется тебя любить и жить!

Ещё заветные желанья исполнимы,
Судьба добра и долог жизни путь.
В саду ещё краснеет куст рябины,
И грёзы  ночью не дают уснуть.

17.08.22г. Сочи.