Месяц и брюки

Влад Норманн
Стало месяцу стыдно без брюк
выходить в ночи мглу на досуге,
вот он бесится, бьёт по столу,
издаёт неприличные звуки,
у апостола нить и иглу
взял и шить себе начал он брюки,
только как их размер подобрать,
будь хоть мастером ты на все руки,
то толстел, то худел он опять,
по округе без брюк он гуляет, 
он не дока в протяжной
портняжной науке,
но плевать ему стало на муки...