Напутствие...

Юрий Анатольевич Мамонтов
За каждый камень ты в ответе.
За тот, что кинул, за тот, что ввысь.
Поднял, сложил; светил  в просвете.
Где правдой был, где хитрый лис.

Давай затронем твою совесть.
Покопошимся; может есть?
Там жизнь - растрёпанная повесть?
Где имя сохранял, где честь.

А может просто на словах.
В зрачки забрасывая пыль,
Не был, не проявил в трудах?
Унизил сказку, предал быль?

Так на каком ты перекрёстке?
Там покосился указатель?
Топтал, бросал и метко, хлёстко.
Из мумий делал показатель.

В какую стену ты упёрся?
Где якорь потянул на дно?
За чьей идеей ты повёлся?
Иль не хватало своего?

Найди лишь то, что тебе ближе,
И в поиске не обозначен.
А дождь нечаянно статус слижет.
На файл "корзина" будешь скачен.