Скоро осень

Лебедев Сергей Александрович
Ещё багряною одеждой с обильным золотым шитьём
Лес зелень не сменил в надежде на пышный осени приём.
Но в воздухе, неуловимый, витает лёгкий аромат
Созревшей у опушки сливы. И чей-то искушённый взгляд
Заметит нити паутины, готовые уйти в полёт,
А на густой листве осины - чуть розовеющий налёт.