Заплыв ночной звезды знакомым был

Вселенная 1
Заплыв ночной звезды знакомым был.
И,тучи были,опускаясь,дождь струился,
Вмещаясь в тесной луже,кротким слыл.
И,брызги к травам причастились,пар дымился.

Рассветный луч,свечи дрожащей,грел.
И,травы прели,опускаясь,куст валился.
Стряхая семя,ложу щедро вскрыл,
С плодом,в земелюшку внедряясь,треск случился.

И корень был,в ростке рождался смысл,
Листочки жили,поднимаясь,стебель вился.
И листьев рост в туманном был пару.      
С восходом солнца подрастая в верх кренился.