На разных улицах

Людмила Зар
На лояльной улице,
Чуждой покаянию,
Проживают путинцы,
Радость окаянная.

О лояльной улице
Знаю всё заранее:
Там запреты сбудутся
В чудных восклицаниях.

Песни лишь хвалебные.
Улица центральная.
Все места там хлебные
Заняты заранее.

Улица лояльная.
В это утро раннее
Похвала зеркальная -
Власти в оправдание.

Рядом с этой улицей -
Улица народная.
На неё любуются
Солнце, месяц с звёздами.

С тихими рассветами,
С грустными дорогами,
С красотою светлою,
С сирыми, убогими,

С золотистой зорькою
И с лесной прохладою,
Со слезою горькою,
С соловьёв руладами

И с любовью к Родине,
И с красивым пением,
С чистыми приходами
К празднику Успения.

С дивными иконами.
К Богу устремлённая.
Низкими поклонами
Тихо утомлённая.

Со стезёй невинною,
В платьице залатанном,
Русь стоит старинная
Та, что долго плакала.

Улица лояльная
Сыто и изнеженно
Судит идеальную
Праведность отверженных,

Учит их двуличию,
Учит их молчанию,
Равно обезличив их
Искренность звучания.

Улица лояльная,
Громкая, нахальная,
В слове - криминальная -
Веха эпохальная.

Улица для праведных,
Вовсе не парадная,
Ожидает праздника
Со слезами радости.