Тайны Вселенной

Юрий Полторан
В душистых травах утопая,
Гонимая багровым светом,
Земную жизнь всю пробуждая,
Скользит по лугу быстрым махом
Тень перед утренним рассветом!

Так солнце из-за чащи всходит
Из века в век, а человек
Свой новый день так открывет
И цикл природы не меняет,
Живёт так Русь который век!

Сменяя быт собой, эпоху,
Живём мы, след свой оставляя.
Придут другие нам на смену,
Планета с нами, как играя,
Даёт пожить нам, нас меняя.

В душистых травах походить,
Руси великой ширь познать!
И на земле, что нам всем мать,
Свой род и дальше продолжать,
Любить, страдать, и умирать...

И это всё, того не болей,
Круговорот такой земной.
Мы не одни во всей Вселенной,
Под чьей чужой живём мы волей?!
Ответ узнать бы нам скорей!

Возможно, знать нам ещё рано,
И знать не должен человек.
Иль тайны держит кто-то рьяно
И смотрит, как из века в век,
Отгадку ищет человек!?...

 21.08.2022.