Animaliter

Эш Трей
[Anima]liter

*Animaliter — лат. «как животное». В то же время anima — «душа», «жизненное начало».

Мои неземные звери
Смеялись и грызли двери,
Просились наружу, веря,
Что смогут слететь с цепей.

Когда прихожу к ним ночью —
Готовы порвать на клочья,
А утром — у ног клубочком,
Как будто и нет когтей.

Украдкой хватает взгляда —
Всегда они где-то рядом,
Читают мне вслух де Сада,
Рычат на чужих людей.

От них не поможет ладан —
Похоже, пришли из ада,
А может, я сам к ним падал —
Ну так себе я Орфей.

Я всё залатал и спрятал,
А дальше... давай не надо —
Потом ведь не хватит яда,
Чтоб вытравить желчь страстей.

Цепляется взгляд за строчки —
Не вижу ни букв, ни точек.
Я в этом кругу порочном
Прикованный Прометей.

И тянутся к сердцу лапы.
Мне грустно казаться слабым,
Но хочется крикнуть: «Папа!».
Вокруг меня нимб теней.

Мои неземные звери
Не любят моих истерик —
В привычной своей манере
На ухо шипят: «Не смей».

Мои неземные звери
Со мной, если я потерян.
Я в них, как в себе, уверен:
Надёжнее нет друзей.

Неважно, кто страж, кто узник:
Когда я без них — мне пусто.
Я их называю
чувства —
Ведь нет никаких зверей.