Мишка Алёшка

Наташа Полежаева
Мишка Алёшка - мой плюшевый мишка,
Помнишь, как дружно мы жили с тобою?
Вместе читали за столиком книжки,
Вместе на санках катались зимою.

Я ведь тебя всей душою любила,
Верила даже, что мы неразлучны.
Годы идут... Я тебя не забыла.
Милый друг детства, ты был самым лучшим!

Жаль, что  меня ты покинул так рано,
Ночью ушёл и назад не вернулся.
В сердце осталась глубокая рана,
Этот рубец так и не затянулся.

Ты уходил раньше, но возвращался.
Сердце моё разрывалось на части.
Может дорогу забыл, заплутался?
Или, быть может, случилось несчастье?

Ты не предатель, Алёшка, я знаю.
Я прождала тебя долгие годы...
Девочка выросла, всё понимаю:
Кто отправлял тебя в эти походы,

Веру вселял, что однажды вернёшься,
Чтоб постепенно привыкла к разлуке...
Искренне верила,  что ты  найдёшься!
Взрослых не тронули детские муки...

Жаль, не вернуться нам в прошлые годы
И не обняться, как прежде, с тобою.
Мы бы прошли сквозь любые невзгоды!
Лишь бы тогда ты был рядом со мною...