Вся Природа живая...

Наталья Викс
    - Экспромт-

Вся природа живая: и камни имеют лицо,
И крылатым драконом летит предзакатная туча,
Улыбаясь листвою, стоит у крыльца деревцо,
И смеётся в глаза мне на поле татарник колючий.
Я однажды увидела это, и вдруг поняла:
Всё живое, всё дышит, всё смотрит - а как поступлю я?
Сберегу ли в душе - ну хоть каплю живого тепла,
Или лики Природы бессовестно злом замалюю?