Бархатный август, мёда кадушка...

Андрей Кечко
Бархатный август, мёда кадушка,
Сада духмяная марь,
Стройный подсолнух, златая макушка,
Словно старинный фонарь,

Птица над полем, звонкая птаха,
Травы кудрявая вязь,
Пестрая явь, расписная рубаха,
С нежностью ластится бязь,

В лысых покосах сена копушки,
Пыль на дороге пыльцой,
Где-то в сараях кудахчут несушки,
Крикнет петух удалой,

Нежится сытый кот рыжебокий,
В тени задумчивых лип,
В солнечных бликах пруд синеокий
Уток,  ныряющих всхлип,

Яблоки спеют, хруст-зазывала,
Мякоть мясистая слив,
Ветра в лазури облако ждало,
Страстный в полете порыв!