Сонет 1

Андрей Кечко
Что ж, жаль, растаяли слова,
Зажатые от гордости и власти,
И все потом рожденные напасти
Лишили чувств чудесные права,

Теряя смыслы в горечи молчанья,
Платком слезу, вбирая в уголок,
Мы сами верим, что не виден толк,
Но ускоряем в сердце увяданье,

Всего то, «да» иль «нет», извечный спор,
А пару фраз, измученных стенаньем…
Рассыпав прах судьбы над расставаньем,
На бесзсловесье, сбросивши укор,

Коль блеска нет игривого из глаз
Искать бы нам душевности запас!