Приметы августа

Валентина Карпова
Приметы августа - из золота шары,
И буйство астр, рябины грозди,
Три добрых Спаса приглашеньем в гости,
И утренний туман, заполнивший дворы.

Приметы августа? Прохладные рассветы -
Отдохновенье от дневной жары,
"Охота тихая" - фанат я той "игры"!
Грибов лукошко - иль не чудо света?

Приметы августа - дерев желтеет лист,
И звездопад в ночи... стремителен, лучист...