Я с тобой бы сбежал на край света!

Сергей Обручков
Песня

Я с тобой бы сбежал на край света!
Я с тобой бы сбежал и за край…
Я люблю тебя странно — не так, как поэта,
И не так, как одну из прелестнейших краль…,

Хоть, конечно же, ты ведь и то есть, и это:
И Поэт с большой буквы и Краля — с  большой…
Без тебя мне порой недостаточно света,
Хоть и ярко струится он перед душой…

Я люблю тебя как-то не так, а особо;
Ты — не женщина вовсе, и ты не пиит:
Ты из Высших Миров, Высшей пробы особа —
Пролетающий мимо ярчайший болид!

Никогда нам не встретиться: две параллели
Не сойдутся —  так, сдуру, придумал Евклид…
Лишь однажды друг другу  в глаза посмотрели…
И расстались навеки...без слёз,  без обид…

Без тебя ни к чему… Я не сделаю шагу
Ни к  морям, а тем боле и не к краям…
И к барьеру, увы мне, не встану; и шпагу
В ножны вставлю я, не затупив острия…

Ты довольна?
      Могли ведь, — ан нет — не сбежали…
И выходит, что жизнь и стихи — не равно…
Неужели и впрямь нас к земле так прижали,
А быть может, и нет на Земле нас давно?..

Мы витаем в иных измерениях где-то,
Без каких-либо правил и точных орбит.
И люблю в тебе Женщину я и Поэта,
Так: безмолвно, без слёз, без надежд, без обид...