Ботинки и Шнурки

Анна Анкудинова
Поссорились как-то Ботинки,
Гуляя по узким тропинкам,
С родными своими Шнурками:
-Проблемы одни только с вами!
Опять вы в  пути развязались…
Зачем нам такие достались?
 
Плакали горько Шнурки:
-Ботиночки, скрасьте деньки!
Капризные мы. Ну и что!
Пользу приносим зато.
 
Ботинки безмолвно шагали
И на Шнурки наступали…
 
Близких нужно ценить,
Беречь их, в согласии жить.
Нельзя, чтобы крепкая связь
Взяла в один миг прервалась.
 
                20.08.2022