Не калека, не инвалид

Андрей Кузин 777
Не калека,не инвалид,
Худо-бедно таскаю ноги;
Если где-то что и болит,-
Божьи кары не столь уж строги.

Но бывает,что-то сдаёт,
Не взирая на ясность погоды,
И сердечко уже не поёт,
Но молчит,томясь от невзгоды.

Жизни барк дал опасный крен,
Мир душевный ищу я жадно;
Жить в эпохи любых перемен
Людям было всегда накладно.

Тяжко,трудно,чего скрывать,
Бич Господень бьёт по комфорту,
Только стоит ли унывать? -
Богу - слава!...а кукиш - чёрту.