Мы с мамой идём сквозь пшеничное поле

Таша Нарышкина
Мы с мамой идём сквозь пшеничное поле,
(С утра уж готовы панамка и круг),
А мимо летают ужасные пчёлы,
Их нудно над ухом проносится звук.

Я в шёлковом платье с рисунками в домик,
Как груши на рюшах медово растут!
Совсем затерялась в колосьях огромных,
Устали сандали-никак не идут.

Хватают за ноги щетинки колосьев,
И солнце, нещадно сглотнув облака,
Играючи щиплет мой маленький носик-
К заветному пруду дорожка трудна.

Хочу я на ручки, а зной пышет жаром.
Мне душно в его золотистой пыльце.
Июльское пекло стоит круглым шаром,
Не видит страданий на детском лице.

Спешу за мелькающим маминым платьем.
А поле бескрайнее! Сказочный вид!
Пыхчу, поспеваю, нельзя отставать мне.
Бегу я за мамой, и тропка бежит!

Колышется жёлтое хлебное море,
Запутался в рюшах сухой ветерок.
И слышится в гулком назойливом хоре
Прохладной волны черноморской шумок.

Я очень мала, и одна мне забота-
Чтоб только до пруда скорее дойти!
Ещё я боюсь стрекозы-вертолёта.
Кого же бояться дитю лет пяти?

За тенью деревьев, под горочкой-склоном
Заветный прохладный Дуванный Овраг!
Закинуто платье, и с кругом с разгона
Несусь в долгожданный его полумрак!