Россия моя!

Андрей Москвин 3
По небу рассыпались звёздочки-бусинки.
По черепу змейками волосы-русинки.
     В груди-боль и страх.

А мысли опять,где попало скитаются.
Созрев хрусталём об асфальт разбиваются.
      У всех на глазах.

А я всё пытаюсь найти оправдание,
Тому,что зовётся так просто- страдание.
      В учебниках- жизнь.

Найти всё пытаюсь дорогу спасения.
Да,нет её видимо: душат сомнения,
      А голос- держись.

Молитвою к Богу пытаюсь развеяться,
Но всюду капканы и снова не клеится.
       Ох,матушка Русь!

Глубокими ямами вечно изрытая.
Худая,нелепая,кровью залитая,
       Но только не трусь.

Судьбою одной,как верёвкою связаны.
Обоим с рожденья в удаче отказано.
        Спасенье- петля.

Но где-то под сердцем надеждочка теплица.
Она тормозит и мешает повесится.
        Мы созданы-для,

Того,чтобы вместе,хоть как-то возвысится.
И к истине при-прикоснуться,приблизится.
          Прожить не зазря.

Принять на себя все удары нечистого.
Закрыть невиновных от подлого выстрела.
          Сгореть не горя.

Нет- нет не за почести-не за награды,
За ПРАВДУ воюют РОССИИ СОЛДАТЫ,
          Без злобы в сердцах.

Зачем этот мир,если в нём нет России.
Она,как сын Божий,она,как мессия.
          По воле Отца.

Забудь про обиды- прости всех отечество.
Умом,знать-то сдвинулось всё человечество.
Ты им не судья.

Ты вытерпишь всё,ко всему приспособишься.
Вновь всех соберёшь или мельче раздробишься?
       РОССИЯ МОЯ!!!