неотразимый

Марина Айтталат
Уютный храм на фоне небоскребов вписался скромно в акрологии среду;
Стоит невидимо среди метаморфоза, средь эволюции химер в одном ряду.

Нетронут современным искажением, кричит петух, поддерживая крест,
А перст креста стереотипно, преданно указывает лишь на статуй блеск.

Гигантских, гладких стёкол зеркала всю правду в своих ликах отражают,
Декларативно поджимая под себя, давя, торжественно, нахрапом, разрушая,

Своей поверхностной бездушностью любя, и стройностью перфектных  длинных линий. 
Все эта оболочка- для лица, и утончённость - замкнутого мира.

Безмолвно стянут в молчаливое кольцо, миниатюрный храм стоит непобедимый,
Богатый верой, скромной чистотой и бытием  души. Неотразимый .